邮箱登录
广东省河长办召开成员单位联络员会议

  9月14日,广东省河长办组织召开成员单位联络员会议。广东省河长办副主任、水利厅副厅长陈仁著同志主持会议并作总结讲话。

  会议通报了今年以来全省河湖长制重点工作情况,介绍了《广东省全面推行河湖长制工作考核办法》修订和《广东省2022年度全面推行河湖长制考核实施细则》起草的有关情况。成员单位联络员就相关议题进行了交流发言。

  会议充分肯定了今年广东省河湖长制工作取得的成效,并就下一步工作提出三点意见:一是各单位要共同完善好、维护好、应用好河湖长制平台,发挥平台“统筹协同”作用,形成工作合力。二是要抓紧优化河湖长制考核办法及方案,抓好考核工作,发挥好“指挥棒”作用。三是要深化改革创新,群策群力发展水经济,使其成为继万里碧道之后广东省河湖长制工作的新亮点;要积极参与并做好碧道助管工作,强化河湖志愿活动品牌管理,推动河湖长制工作不断出新出彩。

  广东省工业和信息化厅、公安厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、团省委、林业局等成员单位联络员参加会议。

  来源:水利部网站    责编:李燕珊

杏耀