邮箱登录
水利部专题研究调水工程标准化管理评价标准

  10月21日,水利部刘伟平副部长主持召开会议,专题研究《调水工程标准化管理评价标准》(以下简称《标准》),水利部有关司局负责同志参加会议。

  水利部调水管理司对《标准》的编制思路、编制过程、主要内容、评价方式及工作流程作了详细汇报,参会司局代表逐一发表意见建议。刘伟平指出,《标准》是落实国家水网建设总体要求、贯彻《关于推进水利工程标准化管理的指导意见》和《水利工程标准化管理评价办法》的重要举措,体现了调水工程特点,有利于促进调水工程管理水平提高。编制印发《标准》,可以更好指导调水工程落实“系统完备、安全可靠,集约高效、绿色智能,循环通畅、调控有序”的要求,对加快推进调水工程标准化管理工作、确保调水工程运行安全和效益持续发挥起到重要作用,编制《标准》是必要的。

  刘伟平要求,调水管理司要综合研究采纳会上意见,重点对《标准》中适用范围、项目赋分等内容进行修改完善,强化数字孪生工程建设、监测数据整编等方面要求,修改完善后尽快按程序报审印发。

  来源:水利部网站   责编:李燕珊

杏耀