邮箱登录
珠科院杨芳、胡晓张获水利人才发展基金首批资助
近日,水利部人事司指导水利人才发展基金会(北京江河水利发展基金会)发布水利人才发展基金首批资助名单,珠科院2021年水利部第七届水利青年科技英才杨芳、水利青年拔尖人才胡晓张名列其中,成为首批资助对象。
水利人才发展基金是在水利部层面为更好服务水利人才队伍建设、助推人才培养、激发人才创新创造活力而设立的科学研究基金,资助对象包括水利部选拔的水利领军人才、青年科技英才、青年拔尖人才、人才创新团队、人才培养基地等。
本次发布名单是水利人才发展基金首批资助对象,重点资助青年人才针对推动新阶段水利高质量发展的重点任务开展科学研究,充分体现了受资助者的科研水平和综合实力。按照资助项目要求,杨芳拟针对粤港澳大湾区高密度城市洪涝灾害问题,开展城市洪涝灾害链风险评估与应急避险对策研究,为特大城市洪涝防治与应急避险提供技术支撑和决策参考;胡晓张拟围绕粤港澳大湾区联围水系闸泵群多目标协同调控机制问题,开展多目标协同调度技术和模型研究,为保障区域水安全提供理论和技术支撑。
近年来,珠科院党委高度重视人才培养工作,始终坚持“以人才为基础”的发展战略,2020年在全院范围内施行领军人才、青年拔尖人才托举等人才培养孵化工程,不断为学科发展培养储备人才,培养和造就了一批高素质专业化水利人才队伍,带动高层次项目不断取得突破,推动珠科院科研综合实力不断提升。
作者:谢雁 责编:黄丽婷 
杏耀