邮箱登录
西江局完成广西、云南2022年水库防洪调度和汛限水位执行情况监督检查工作
根据珠江委工作安排,2022年5-9月,西江局牵头对广西、云南2省(自治区)17个地级市35个县(区)共计61座大中型水库开展防洪调度和汛限水位执行情况监督检查。该项工作由委监督处会同委防御处组织和督促指导,水文局配合实施,并作为珠江委对西江局2022年重点工作督办事项。
工作组严格按照《大中型水库汛期调度运用规定(试行)》《汛限水位监督管理规定(试行)》的要求,采取“四不两直”方式开展检查工作。期间,共派出18组次,局领导带队7次,检查发现问题20个,汇总月度成果4份,编写“一省一单”11份,提交检查成果分析报告1份,超额完成该项任务。在检查过程中,工作组向水库管理部门宣传相关法律法规,及时与被检查单位就检查发现的问题进行充分沟通并现场确认,为一些技术力量薄弱的管理单位提供现场培训服务,解答专业问题并督促整改。
此项工作对于督促流域各地切实做好水库防洪调度工作、确保安全度汛、防范重大水利风险事件发挥了积极作用,为坚决守住水旱灾害防御底线提供了有力保障。
作者:吕小凡 责编:黄丽婷 
杏耀