邮箱登录
珠江委研究加快推进委属基础设施建设年度重点工作
7月7日,珠江委召开委属基础设施建设工作推进会,研究部署推进投资计划执行、竣工验收、项目申报等年度重点工作。珠江委副主任易越涛主持会议。
2021年,各有关部门和单位积极克服资金到位晚、新冠肺炎疫情带来的不利影响,采取有力措施,加快投资计划执行,高质量完成年度建设任务,取得优异成绩。2022年,各有关部门和单位齐心协力,在水利部主管司局的大力支持下,切实有效推进项目前期立项审批、落实年度投资等工作,为推动水利高质量发展进一步夯实基础。
易越涛强调,要充分意识到基础设施建设对于强化流域治理管理、更好履行流域管理机构职责的重要支撑作用。一要深入分析珠江水利发展面临的新形势、新任务、新挑战,组织谋划一批高质量储备项目,积极向上级主管部门汇报沟通,多渠道争取资金用于自身能力建设。二要狠抓前期工作质量,项目建设单位必须坚持高位推动,集体研究决策,严把政策关,确保项目建设方案合规严谨、实事求是。三要在保证工程质量和资金安全的前提下,加快投资计划执行。今年新开工项目要提前做好招标、合同签订、施工准备等工作,资金到位即可开工建设;在建项目要紧盯关键环节和难点问题,汇众智、聚合力,逐项协调解决。四要保证建设质量,严格落实建设单位工程质量首要责任,继续开展多部门联合督导,做到在建项目检查全覆盖,着重加强对投资规模大、具有示范效应项目的监督指导力度,及时发现问题、解决问题,坚持举一反三,切实提高建设质量,充分发挥投资效益。
委机关有关部门、委属有关单位负责人参加会议。
 
作者:朱燕翔  责编:张媛
杏耀