邮箱登录
珠江委督导检查云南省小型病险水库除险加固工作
按照水利部关于小型病险水库除险加固工作的统一部署,为确保2021—2022年项目目标任务顺利完成,9月20—23日,珠江委派出工作组对云南省小型病险水库除险加固工作开展现场督导检查。
检查组选取了任务量大、进度较为滞后的昆明市、保山市开展现场督导,聚焦2022年小型病险水库除险加固项目初步设计批复、资金到位、工程开工等重点环节,抽查了部分在建项目现场,并与有关水行政主管部门进行座谈交流,提出了督导检查意见。
检查组强调,病险水库除险加固是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,云南省各级水行政主管部门要进一步提高政治站位、增强紧迫感,全力推进病险水库除险加固工作,确保2022年任务目标顺利实现。一要采取有力手段加快前期工作,9月底前完成全部项目的初步设计批复,汛末全面开工建设;二要压紧压实地方政府责任,多渠道落实建设资金;三要充分利用汛后黄金施工期,加快除险加固进度,保证2022年底前基本完工,完成投资不低于90%;四要严保工程质量和安全,及时开展各项验收,筑牢安全防线。
下一步,珠江委将继续强化监督检查,开展全链条精准高效指导监管,督促各地抓住汛后施工有利时机,扎实推进小型病险水库除险加固,保质保量完成年度目标任务。

作者:徐慧宇  责编:张媛
 
杏耀